Раннее развитие перед школой

Детские развивающие центры Воронежа проводят ранее образование у профессиональных опытных педагогов. В этих центрах детей готовят к школе посредством проведения развивающих занятий.

Обычно центры для развития детей работают по индивидуальным программам обучения и стараются найти подход к каждому ребенку.

Маленькие детки умненькие от природы, им нужно лишь помочь раскрыть эти природные возможности, и научить его с удовольствием и самостоятельно постигать окружающий их мир. Дошкольное образование в Воронеже – это залог быстрой и легкой адаптации ребенка сначала в ранних учебных заведениях, а потом и в самой школе.

Такое образование поможет ребенку развивать мелкую моторику, речевые навыки и речевые функции. Развивающие занятия помогут малышам строить отношения и находить общий язык со своими сверстниками и с взрослыми людьми, в том числе и с родителями.

Именно с помощью дошкольного образования закладываются основы обогащения будущего школьника эрудицией.

Подготовка детей к школе – Воронеж, поможет открыть таланты ребенка.

Некоторые центры развития ребенка в этом городе, предлагают отдельные направления образования, другие же наоборот проводят комплексные занятия, но в таком случае индивидуальный и всесторонний подход к способностям маленького ребенка не обеспечивается.

Подготовка детей к школе в детском центре раннего развития, который находится в Воронеже, имеет существенное преимущество. В данном центре с помощью всестороннего обучения стараются не пропустить и раскрыть каждый талант маленького человечка.

Подготавливают детей к школе в центре развития с помощью проведения базовых занятий, интеллектуального обучения и творческих занятий. Благодаря данным занятиям ребенок развивается всесторонне и гармонично.

Отдавать детей в этот центр можно с годовалого возраста и до семи лет. Когда привести ребенка в центр развития, решать могут только родители. Все зависит от того насколько быстро ваш ребенок взрослеет и от того какой у него темперамент.

Выбирая развивающий центр, обратите внимание на то, есть ли там обучающие комнаты, которые должны быть оборудованы по всем требованиям современной педагогики. Также необходимо обязательно поинтересоваться, по какой методике в данном центре работают.

В нашем развивающем центре считают, что нет неодаренных, неспособных, неталантливых и неразумных детей. Поэтому главное направление центра развития – это раскрытие способностей и талантов ребенка. Раскрыть способности ребенка можно в любой сфере, а не только при подготовке к школе.

Мы опираемся как на традиционные методики обучения и воспитания ребенка, которые соответствуют требованиям Министерства образования, так и на альтернативные довольно популярные на сегодняшний день методики. К таким методикам можно отнести метод обучения Монтессори, система Никитиных и многое другое.

Преподаватели нашего центра занимаются разработками авторских методик. Это позволяет постоянно пересматривать и усовершенствовать нашу программу в соответствии с возрастающими требованиями к детям дошкольного возраста на собеседованиях и тестированиях в школах. Наши выпускники во время вступительных испытаний в большинстве случаев достигают положительных результатов.

Дети в нашем центре не только изучают основные предметы, такие как математика, иностранные языки, русский язык, изобразительное искусство, хореография и т.д. Дети еще и посещают занятия с детским психологом и логопедом.

Также в нашем центре дети могут обучаться игре на музыкальных инструментах, участвовать в театрализованных музыкальных представлениях, где ребенок может петь, танцевать, вжиться в образ сказочного героя, рассказать стишок и т.д. Такие мероприятия помогут ребенку раскрепоститься и проявить свой талант.

Образование в нашем детском центре развития построено в непринужденной и увлекательной игровой форме. Игровое обучение помогает не только создать необходимую благоприятную атмосферу для занятий, но и снять внутреннюю скованность. Такое обучение развивает навыки общения и совместной деятельности.



« Вернуться к списку статей