Детский центр развития в Воронеже

На сегодняшний день многие специализированные детские центры развития обещают молодым родителям сделать из маленького дарования настоящего вундеркинда. А пользователи в свою очередь активно спорят на интернет блогах о современных методиках обучения в центрах развития ребенка, а также о том, какие занятия действительно для ребёнка полезны.

Специалисты говорят, что занятия для развития детей в детских центрах довольно скоро станут нормальным явлением, так же как и разнообразные школьные кружки и секции.

Детский центр начинает принимать к себе на обучение детей с двух лет, иногда в этом городе принимают детей и возрастом до года. Выбирая центр развития, некоторые родители хотят отдать своего ребенка на развивающие занятия для детей как можно раньше – едва те начинают только лишь держать головку и хоть как-то ориентироваться в пространстве. То, что родители хотят, чтобы их малыш познал мир скорее и начал общаться с другими детьми – это хорошо, но когда родители хотят, чтобы их ребенок был непременно умнее всех своих сверстников – это неправильно. Нельзя у ребенка отнимать детство и ограничивать его в играх.

Хороший центр развития ребенка обычно включает в себя разнопрофильные курсы, которые ведут разные специалисты. Именно такие центры могут принимать самых маленьких деток. Ранние центры со смешанной общей программой работают с детьми постарше - от двух-трёх лет.

Развивающие занятия играют важную роль в развитии мелкой моторики ребенка, речевых навыков, а также речевых функций. Детки изучают разные иностранные языки, занимаются творчеством и развивают начальные логические функции. Развивающие занятия помогают деткам строить отношения и находить общий язык не только со своими сверстниками, но и с взрослыми людьми, в том числе и с родителями. Также такие занятия постепенно готовят их к детскому саду и к школе.

Центр развития ребенка – Воронеж, это место, где дети приобретают своих первых друзей, а также привыкают к порядку и обучающим видам деятельности.

Найти в наше время хороший центр развития для своего ребенка не проблема. В интернете, можно найти рейтинги ранних дошкольных учреждений в Воронеже, там также можно оставить свой отзыв. Многие центры имеют собственные сайты, где можно узнать все о данном центре и методике преподавания.

Выбирая центр развития, необходимо оценить все – качество сервиса, пособия, по которым проводятся занятия, персонал и т.д. Перед тем как отдавать своего ребенка в такой центр, необходимо обязательно пообщаться с преподавателями. Очень хорошо если в центре развития детей есть педагог, который имеет еще и образование детского психолога.

Обязательно необходимо узнать, по какой методике проводятся занятия. Например, если ребенка будут обучать по методике Н.Зайцева, то все занятия будут проводиться в свободной непринужденной обстановке. Ребенка учат читать и писать, но при этом не заставляют сидеть за партой. Ребенок может ходить, лежать, стоять и т.д. Если занятия будут проводиться по методике Марии Монтессори, то детки будут учиться всему, выполняя творческие задания. Обучение иностранным языкам будет проводиться с подвижными играми, танцами, рисованием и т.д. Также в программу по данной методике часто включают пальчиковые игры, физические упражнения с элементами йоги и растяжки и многое другое.

Но не стоит забывать, что для того чтобы ваш ребенок хорошо развивался, одного центра развития недостаточно, большее значение также имеет домашняя атмосфера. Дома необходимо повесить разнообразные таблицы с цифрами и буквами, а родителям необходимо больше общаться со своими детьми.

Если вашему ребенку меньше трех лет, необходимо постараться контролировать его общение с другими детьми. В таком возрасте их еще нельзя оставлять одних, так как окружающий мир они познают тактильно. Когда они будут общаться со своими ровесниками, то могут дернуть за волосы или ткнуть пальчиком в глаз другого ребенка. Кстати, именно из-за этого в центрах для развития детей, в группах малышей не много, около шести – восьми. Только так преподаватель может уследить за всем.

Если ваш ребенок слишком подвижный и нарушает порядок проводимых занятий, не стесняйтесь этого, так как обычно в таких центрах ребенок может вести себя абсолютно свободно. Они могут вставать, ходить, шуметь, брать в руки все, что хочется и т.д. Иначе ребенок просто не сможет получить радость от пребывания в центре. Все занятия должны приносить ребенку только приятные впечатления. Задумываться над поведением ребенка необходимо только в тех случаях, когда малыша за недисциплинированность начинают отчитывать преподаватели. Но такие случаи бывают довольно редко.



« Вернуться к списку статей