Десткий досуг должен быть развивающим

Наверное, нет таких родителей, которых бы не интересовало полноценное развитие своего ребенка, начиная с самого раннего детства.

Поэтому неудивительно, что внимание многих родителей в настоящее время обращено на специализированные детские развивающиеся центры – заведения, в которых помогают маленькому ребенку гармонично развивать определенные способности, которые заложены в него от рождения, а также помогают совершенствовать возможности ребенка в физическом и интеллектуальном плане.

Каждому маленькому ребенку от природы дано быть умным, а в будущем и успешным! Главное, в какой среде малыш растет. Задача любящих родителей, помочь своему малышу раскрыть возможности, которые даны ему от природы, а также научить его самостоятельно постигать этот мир. Дошкольное образование, которое дают престижные Ранние занятия - это залог того, что ваш малыш с лёгкостью адаптируется в дошкольных учебных заведениях. Именно в таких заведениях закладывается основы обогащения эрудицией будущего школьника, а позже еще и студента.

Современные развивающие центры работают с детьми, начиная уже с десятимесячного возраста, но специалисты все, же рекомендуют отдавать своего малыша в подобные заведения не раньше двухлетнего возраста. Это конечно зависит, прежде всего, от темперамента ребенка и скорости его взросления.

Детский развивающий центр – Воронеж, проводит развивающие занятия исключительно по своим методикам. В основном данная методика включает в себя игровой процесс. Игровую форму в центрах данного города используют, прежде всего, для занятий с малышами, так как именно игры увлекают детей и помогают развивать те или иные способности. Поэтому прежде чем выбрать развивающий центр для своего ребенка, необходимо обратить внимание на систему развития, которая преобладает в воспитании детей в данном заведении.

Если для вас вопрос гармоничного развития вашего ребенка актуален, и вы печетесь о его физическом и психическом здоровье, а также если вы хотите подготовить его к детскому саду или школе, то вам необходимо отдать ребенка в развивающий центр – Воронеж, где есть множество специализированных заведений для развития ребенка.

В нашем центре вы сможете получить высококвалифицированную помощь и консультацию педагогов, психологов, логопедов и дефектологов, а также помощь врачей (неврологов, ортопедов, психотерапевта и др.).

Наш центр оказывает помощь слабослышащим и глухим детям, детям с проблемами речи, неврологическими и психологическими проблемами, нарушением осанки и сколиозом, а также детям после травм.

Наши высококвалифицированные психологи помогут вам найти общий язык с вашими детьми, а также помогут решить проблемы воспитания.

Для того чтобы помочь развить у ваших детей творческие способности, у нас работают музыкально – театральная студия, а также изостудия.

Для детей с нарушениями осанки мы предлагаем сеансы массажа, а также физиопроцедуры.

Основное направление нашего центра – это дошкольное образование и подготовка детей к школе в Воронеже. Работаем мы с детьми разных возрастных групп. Также разрабатываем индивидуальные схемы, если это необходимо, по которым потом проводим занятия.

Что касается самих программ обучения, то в нашем центре практикуются: программа адаптации ребенка к саду, обучение детей чтению по методике Н. Зайцева, программа профилактики, а также лечения сколиоза и других нарушений осанки, программа коррекции речи и др.

Также мы можем помочь вашему ребенку решить волнующие его проблемы. У нас ваш ребенок научится читать, писать и освоит азы грамматики. Все занятия с детьми мы проводим в игровой форме.

Программа адаптации ребенка к детскому саду включает в себя занятия физкультурой, музыкой, лепкой и т.д. Подготовка к  садику будет познавательной и очень интересной.

Практически единственной областью, где маленький ребенок может проявить свою творческую активность и инициативу, является игра. Поэтому все обучающие программы проходят у нас в виде игрового процесса.

Программа для обучения ребенка чтению по методике Н. Зайцева – это преподавание в игре. Непринужденная обстановка – это обязательное условие занятий. Занятия по данной методике не только помогают ребенку быстрее научиться читать, но и решить некоторые логопедические проблемы. Дети во время занятий могут сидеть, ходить и даже лежать. Так они чувствуют себя комфортно.

На сегодняшний день довольно много детей имеют те или иные дефекты речи. Для того чтобы решить эти проблемы, нами была разработана специальная программа для коррекции речи. Опытные логопеды и дефектологи проводят с такими детьми специальные занятия.



« Вернуться к списку статей