Приглашаем на вебинар по теме:" Шрамы под длинными рукавами. Самоповреждения у подростков".

12 июня 2017

Здравствуйте, меня зовут Оксана Суржина.

Я – детский и подростковый психотерапевт, семейный системный психолог, арт-терапевт и сказкотерапевт. Живу и работаю в Воронеже в детском центре со смешным названием «Клякса». Я создала этот центр больше десяти лет назад, вместе со мной в нем работает команда- врачи, психологи, логопеды, педагоги, массажисты. Все- прекрасные люди и специалисты высочайшего уровня.
Я - мама двоих взрослых сыновей и бабушка одного внука.
В психологию меня привел старший сын. По первому образованию я-программист, хотя с детства интересовалась психологией. Моя мама, школьный учитель, выписывала журнал «Воспитание школьника», я им зачитывалась, а потом говорила маме, как надо детей воспитывать.
Так вот, старший сын, став подростком, поставил множество задач перед нами с мужем, это послужило толчком к получению второго высшего по психологии. Так хобби стало любимой профессией. Потом было обучение в российско- австрийском проекте по подготовке детских и подростковых психотерапевтов и психологов.Я веду частную практику, работаю обучающим ко- терапевтом в Институте интегративной детской психотерапии и практической психологии «Генезис», участвую в международных конференциях, пишу статьи по психологии, сказки. Работаю с детьми, их родителями, семейными парами, взрослыми. Но больше всего люблю работать с подростками, видимо, потому что сама в этом возрасте была бунтующей, ершистой, ищущей, неудобной. Я становлюсь для них тем человеком, которому можно доверять, с кем можно поделиться мыслями, который принимает их такими, какие есть, без осуждения и нравоучений. Мир для них становится менее враждебным, более безопасным.

Я желаю всем мира и благополучия, здоровья, любви и взаимопонимания в семье, терпения, долгих семейных вечеров и разговоров по душам с вашими детьми, радости от совместной деятельности, искренности, доверия. Счастья быть родителями.

Берегите себя!

Фото Подросток и родитель. Проект

 


« вернуться